Wenn wir an die Alpen denken denken wir an imposante Berge grüne Weiden türkis schillernde
Flüsse schneebedeckte Berge tiefe Schluchten und die Sonne. Wir denken aber auch an die ganz
persönliche sportliche Herausforderung ob zu Fuß auf Skiern oder mit dem Fahrrad und
natürlich denken wir an urige Hütten mit deftigen Speisen um uns für den nächsten Anstieg zu
stärken. Genau hier liegt das Problem für jede Veganerin und jeden Veganer sowie jeden
umweltbewussten Menschen der sich zum Ziel gesetzt hat sich gesünder und pflanzenbasierter zu
ernähren. Milch Käse Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum
wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel in Käsespätzle Eintopf und Kaiserschmarrn.
Dieses Buch zeigt dass es auch anders geht! Auf über 200 Seiten finden sich Hundert vegane
Alpengerichte wie Schlutzkrapfen Gulasch und Germknödel und natürlich Knödel Käsespätzle und
Kaiserschmarrn die mit kleinen Kniffen wunderbar vegan gezaubert werden. Dieses Buch zeigt
dass eine vegane Alpenküche nichts mit Verzicht zu tun hat.