Bei einer schwerwiegenden und komplexen Erkrankung wie der Osteoporose spielen viele Faktoren
eine Rolle. Eine gezielte Ernährungsweise kann das Krankheitsgeschehen bei sehr vielen
Patienten positiv beeinflussen. Somit ist die Ernährung die wichtigste Stellschraube an der Sie
drehen können um gesundheitliche Schieflagen zu korrigieren und Lebensqualität
zurückzugewinnen. Doch wie sieht die richtige Ernährungsweise bei einer Osteoporose aus? Welche
Lebensmittel sind tatsächlich dazu geeignet sich positiv auf die Knochengesundheit
auszuwirken? Und welche sind gar schädlich und tragen zu einer weiteren Verschlechterung der
Osteoporose bei? Wer sich erstmalig mit dem großen Themenkomplex Ernährung in Bezug auf
Osteoporose beschäftigt fühlt sich schnell überfordert und hat zunächst mehr Fragen als
Antworten. Dieser Ernährungsratgeber bei Osteoporose enthält sorgfältig zusammengestellte
Rezepte mit ausgesuchten Lebensmitteln die sich günstig auf den Krankheitsverlauf auswirken
und für die Knochen förderlich ist. So sind weder Milchprodukte noch glutenhaltige und
zuckerreiche Lebensmittel sowie bestimmte Fette enthalten. Auch auf Lebensmittel mit einem
hohen Gehalt an Oxalsäure und Phosphat wurde verzichtet. Nutzen Sie die vielen Anregungen die
Ihnen dieses Buch zur Verfügung stellt. Denn egal zu welchem Anlass Sie Rezepte benötigen die
die osteoporosespezifischen Ernährungsempfehlungen berücksichtigen - in diesem Buch werden Sie
fündig.Ohne großen zeitlichen Aufwand und ohne umfangreiche Vorkenntnisse wird es Ihnen
gelingen durch eine adäquate Ernährungsweise wieder spürbar mehr Lebensqualität zu gewinnen.