"Sabroso jugoso picante...." In diesem Kochbuch finden wir über 40 Rezepte aus Ivette Perez
de Wenkels Familienschatz von Suppe über Hauptgang bis Nachspeise und Erfrischungsgetränk
vegetarisch und mit Fleisch es ist für alle Genießer der mexikanischen Küche was dabei. Für
die in Berlin ansässige Köchin ist das Buch ein sehr persönliches Andenken an Mexiko und das
kulinarische Erbe ihrer Familie. Die Rezepte werden eingerahmt von ihren persönlichen
Geschichten rund ums Essen sowie historische Erzählungen zu einigen Lebensmitteln. Zum Beispiel
dass die Maya glaubten dass der Mensch aus Mais erschaffen wurde und sie daher immer auch
einen besonderen Ort hatten um den Mais anzubeten. Maismehl ist auch heute noch eine
unverzichtbare Zutat der mexikanischen Küche und die Tortillerias (Mais-Tortilla-Läden) sind
für die Mexikaner das was die Bäckereien für die Deutschen sind. Für dieses Buch haben die
Autorin und ihre Berliner Schwägerin und Illustratorin Anne Wenkel Rezepte ausgewählt die
jeder in der Heimküche nachmachen kann und es werden auch Tipps gegeben wo man gewisse Zutaten
herbekommt. Die Illustratorin hat 2010 und 2014 Mexiko bereist und alles in sich aufgesogen
was es da zu sehen gab. In dem Buch kombinieren sich farbenfroh und appetitanregend ihre
Paper-Cut Illustrationen mit Fotos und all die Farbschnipsel erinnern an das bunte Gewimmel auf
Mexikos Straßen.