Mit dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung ist in den letzten Jahren auch das
Interesse und Angebot an Lebensmitteln aus Soja stark gestiegen. Tofu Veggie-Schnitzel & co
sind inzwischen in unseren Küchen angekommen und sehr beliebt. Auch aus Umweltgründen greifen
immer mehr Menschen zu proteinreichen Alternativen zum Fleisch. Es gibt aber auch
Unsicherheiten und Vorurteile was die Nährwerte und Umweltbelastung von Sojaprodukten angeht.
Und nicht zuletzt suchen viele noch immer nach den richtigen Rezepten damit Gerichte mit Soja
auch zu Hause gelingen und der ganzen Familie schmecken.Elisabeth Fischer präsentiert in diesem
neuen Standardwerk der Sojaküche Basiswissen über die Sojabohne beseitigt wissenschaftlich
fundiert Irrtümer Vorurteile und Bedenken und zeigt mit langjährig erprobten und beliebten
Rezepten die gesamte Vielfalt von Soja auf: von Grundrezepten zur einfachen Herstellung von
Sojamilch und Tofu über traditionelle asiatische Gerichte und Variationen beliebter
Hausmannskost bis hin zu unwiderstehlichem Streetfood und köstlichen Desserts. Das
kulinarische Universum von Soja ist riesig und in diesem Buch ist für alle mit oder ohne
Vorkenntnisse etwas dabei.