Unglaublich was für ein abscheuliches Gericht man Angus MacDonald in einem mexikanischen
Restaurant in Edinburgh serviert. Der bedeutendste Gastro-Journalist Großbritanniens
gleichermaßen gefürchtet wegen spitzer Feder und feiner Zunge kann zum ersten Mal eine
Fleischsorte nicht erkennen. Damit nicht genug. Nachdem er eine gepfefferte Kritik verfasst hat
fordert ein anonymer Anrufer ihn auf seine Weisheiten in Zukunft für sich zu behalten.
MacDonald lässt sich nicht einschüchtern und wird kurzerhand niedergeschlagen. Als dann auch
noch das Curry in seinem liebsten indischen Restaurant grauenvoll missraten ist reicht es dem
Gourmet: Er forscht nach um den Kriminellen das Handwerk zu legen denn nichts weniger als die
kulinarische Kultur seiner Heimatstadt steht auf dem Spiel. Unterstützt wird er von seinem
italienischen Freund Alberto Vitiello einem quirligen Guest House-Betreiber. Die beiden
Detektive folgen dem Restaurant-Besitzer Francis Drake bis auf die Äußeren Hebriden. Hinter der
kulinarischen Bühne betreibt Drake höchst kuriose Geschäfte. Und wer sich ihm in den Weg stellt
hat um sein Leben zu fürchten ... »Das Auge des Feinschmeckers« ist der erste Fall von Angus
Thinnson MacDonald dem unermüdlichen Kämpfer für authentisches Essen und Trinken.