Eines weiß Angus MacDonald genau: Zwölfjähriger Auchenstoshan (sprich Oken-to-schen was seine
Mitmenschen partout nicht lernen wollen!) sollte anders riechen und schmecken. Glen Garioch
(sprich Glen Gierie!) 12 Jahre ebenso. Nicht zu reden von 25-jährigem Auchentoshan und so
geht es weiter! Schneller als ihm lieb ist findet sich der bekannte Edinburgher Gourmet und
Foodjournalist bei den Sammlern seltener Whiskys. Solche Menschen berappen beträchtliche Summen
um an die Objekte ihrer Begierde zu gelangen. MacDonald ermittelt unter anderem in der
Whisky-Bar des luxuriösen Balmoral-Hotels in der Scotch Malt Whisky Society der
Auchentoshan-Destillerie und in einem Auktionshaus. Zum ersten Mal muss er ohne seinen Dottore
Watson Guest-House-Besitzer Alberto Vitiello auskommen. Warum dieser seine Hilfe verweigert
bleibt rätselhaft. Gibt es private Gründe oder steckt sein Freund mit den Gaunern unter einer
Decke? In die ermittlerische Lücke springt Emma Anderson eine junge Frau die sich auch privat
für den Gourmet interessiert.