Klug und saisonal kochen wenig verschwenden Koch aus Leidenschaft ist Björn Freitag seit
über 20 Jahren. Mit seinem TV-Format "Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag"
verfolgt er im WDR eine besondere Mission: Er bringt gutes Essen für wenig Geld auf den Tisch.
Denn viele Familien und auch Singles stehen täglich vor der Herausforderung sich mit kleinem
Budget gesund zu ernähren. Der als "WDR-Vorkoster" bekannte Spitzenkoch aus Dorsten beweist
hier dass leckere und nahrhafte Gerichte gar nicht teuer sein müssen. Björn Freitags
Versprechen lautet: "Bei mir schmeckt auch der Preis." Am Anfang steht die sinnvolle Planung
- und schon hierfür hält das Buch wertvolle Tipps und Tricks parat. Überraschend unterhaltsam
und absolut trendy: So präsentieren der Kochprofi und seine Ernährungsexpertin Anja Tanas ihr
Fachwissen im Buch zur Sendung. Neben etwa 50 köstlichen Rezepten zum günstigen Preis werden
alle wichtigen Fragen rund um Einkauf und Zubereitung beantwortet: Wie organisiere ich den
Einkauf wo lauern die Preisfallen? Was hat wann bei uns Saison ist besonders günstig? Und was
koche ich mit den regionalen Zutaten? Wie bereite ich Küchenbasics in größeren Mengen selbst zu
und wie lagere ich sie dann am besten? Auch zum gesunden aber sparsamen Snacken gibt es viele
nützliche Tipps. Darüber hinaus serviert Björn Freitag günstige aber beeindruckende Rezepte
für Gäste. Wer also ohne dickes Portemonnaie köstlich gesund und frisch auftischen will
macht mit diesem Ratgeber alles richtig!