"Hi ich bin Jo und ich backe Brot." Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo
Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen ganz ohne Backstress schon zum Frühstück
selbst gebackenes Brot Brötchen Hörnchen und Co. genießen zu können. Abends schnell
vorbereitet muss der Hefe- oder Sauerteig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen - und
schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und die Versorgung für den ganzen
Tag ist gesichert. In diesem Buch bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige
Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit richtig viel Abwechslung in die
Lunchbox. Ein weiterer Vorteil: Durch die längere Teigruhe über Nacht erhalten seine
Backwaren eine bemerkenswerte Geschmacksintensität sind viel bekömmlicher und bleiben
länger frisch als die meist schnell produzierten Erzeugnisse aus industrieller
Backstubenfertigung. Selten war es so einfach perfekt und unkompliziert selbst Brot zu
backen! Zum Brotbacken kam der Wahlkölner durch eine ungewöhnliche Forderung seiner Frau:
Dem gemeinsamen Wunsch der Auswanderung wollte sie nur folgen wenn er lernt selbst gutes Brot
zu backen. Denn darauf wollte sie in der neuen Heimat auf keinen Fall verzichten. Dass er dann
gleich zu einem der bekanntesten Brotbäcker der Nation aufstieg ist der Begeisterung für seine
ersten überzeugenden Backergebnisse zu verdanken. Ausgewandert sind die beiden jetzt doch
nicht. Zum Glück! - Dank Übernachtgare: Am Backtag direkt in den Ofen!
- Inkl. vieler veganen und vollwertigen Rezepte