Klassiker wie »Eier müssen abgeschreckt werden« »Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder
einfrieren« oder »Nudelwasser muss sprudeln« gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin
bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist sich hieran zu halten wird von den Granden
der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: »Fleisch soll man heiß anbraten damit
sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig.« Dumm nur dass Fleisch überhauptkeine
Poren hat!Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer
hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent aber was
noch wichtiger ist humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in
der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen die in der Küche bisher keinen
Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der
Wissenschaft. Der Leser begreift dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann wenn
man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung
wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit
wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt.Fischers Küchenirrtümer
erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch
das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine
lohnende Aufgabe eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches
herauszugeben.