Genießen ohne Gluten Als der Bäckermeister Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver
Welling eines Tages anfing für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln wurde sein
Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebook-Gruppe
hat inzwischen weit über 26.000 Mitglieder (Stand Februar 2022) aus aller Welt. Wenn
glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben müssen gewohnte
Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben
doch »typisch glutenfrei«. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster
Genuss müssen kein Widerspruch sein! In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich
auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die
Mehle von Dr. Schär mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und
köstlich nachbacken lassen. Ob Brote Brötchen Gebäck mit oder ohne Hefe Kuchen Torten -
oder auch Herzhaftes wie Pizza deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen
Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.