Schon die Vorstellung von Kaiserschmarrn Marillenbuchteln oder Reiberdatschi wärmt den Bauch
bringt Wohlgefühl und erinnert an Gerüche Geschmack und Erlebnisse in der Küche der
Kindheit.Wenn die Großmutter ohne Rezept kochte mit einer Handvoll Mehl und einer Prise Zucker
wenn versäumt wurde die Rezepte aufzuschreiben: dieses Mehlspeisenbuch hilft beim Kochen. Mit
einfachen Zutaten einer klaren Beschreibung vielen Fotos und Tipps gelingen die
traditionellen bayerischen Mehlspeisen auch ungeübteren Köchen und Köchinnen. So gibt es keine
Angst mehr vor Hefeteig! Und die daheim gekochten und selbst fotografierten Gerichte zeigen: So
gelingt es auch Ihnen! Mehlspeisen machen auch den Kleinen Spaß so unterstützte mich meine
zweijährige Enkelin ganz begeistert z. B. bei Apfelstrudel und Fingernudeln. Und Mehlspeisen
schmecken nicht nur als selbstständiges Hauptgericht sondern auch als Nachspeise oder statt
Kuchen zum Kaffee.Schön wenn man sich diesen Schatz unserer bayerischen Küchenkultur aneignen
genießen und weitergeben kann. Freude am Kochen und Genuss beim Essen tun Leib und Seele gut!