Handfestes Kochbuch persönliche Geschichte und Ernährungsphilosophie in einem: Dieses
wunderschöne Buch zelebriert eine achtsame Küche die viel mehr bedeutet als sich irgendwie zu
ernähren. Aufmerksam sein sich verbunden fühlen - und das Leben auskosten bis aufs kleinste
Reiskorn...Mottainai - das ist ein zentraler Begriff in Tainá Guedes' Küche der Achtsamkeit. Er
stammt aus dem Buddhismus und meint den Respekt vor den Dingen und das Bestreben entsprechend
mit ihnen umzugehen und nichts zu verschwenden. Tainá Guedes begegnete ihm als sie - ihr
Gastronomie-Diplom und mehrere Jahre Kocherfahrung in einem japanischen Restaurant im Gepäck -
nach Japan reiste um dort die traditionelle buddhistische Shojin-Ryori-Küche die »Küche der
Hingabe« zu studieren und zu erlernen.In diesem Buch zeigt Tainá Guedes in 50 Rezepten was
achtsam kochen was Mottainai für sie bedeutet und wie sie diese Idee mit ihren eigenen
Vorstellungen einer gesunden zeitgemäßen und glücklich machenden Küche kombiniert: In zehn
Kapiteln mit poetischen Fotos und Illustrationen nimmt sie uns mit auf eine inspirierende und
sehr persönliche Reise durch ihr Küchen-Universum in dem sich bewusste Ernährung und
Kreativität Gesundheit und lustvolles Essen nicht im Wege stehen sondern aufs Schönste
ergänzen.