Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon aber Mama Bavaria isst längst international - vom
Cevapcici dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch
die besten bodenständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren
Restaurants rund um die Bavaria. Luise Kinseher bekannt als »Mama Bavaria« der Journalist
Franz Kotteder und der Sternekoch Karl Ederer drei leidenschaftliche Genießer haben in
München einen kulinarischen Streifzug durch die internationalen Lokale rund um die Bavaria
unternommen die besten Rezepte der jeweiligen Landesküchen aufgespürt und mit den Köchinnen
und Köchen über die Feinheiten ihrer Küche über ihre Lieblingsrezepte und über ihre
persönlichen Geschichten gesprochen. Daraus ist ein besonderes Kochbuch geworden das auch von
der Bereicherung erzählt die wir durch die Migration erfahren haben und erfahren. Sei es die
bosnische Pita mit Kartoffel-Spinat-Füllung und Feta sei es das Kaninchen mit Artischocken
(Italien) das Taboulé aus dem Libanon oder die geschmorte Lammschulter aus Griechenland der
warme Schokokuchen aus Frankreich oder die Sommerrollen die man in China so gern isst ganz zu
schweigen von den exotischen Salaten mit gebratenen Bananen aus Sansibar - alle diese Rezepte
machen Appetit sind leicht nachzukochen und wärmen Bauch und Herz.