Das äthiopische Kochbuch: Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise In diesem
außergewöhnlichen Äthiopien-Kochbuch nimmt Chefkoch Yohanis Gebreyesus Sie mit auf eine Reise
zu den beliebtesten Gerichten seines Heimatlandes und erzählt dabei von den Bräuchen und
Kulturen vor Ort. Äthiopiens Küche wird bereichert durch die vielfältigen Einflüsse des
Judentums des Christentums und des Islam. Die daraus entstehenden vorwiegend vegetarischen
Gerichte sind gezeichnet durch eine einzigartige und faszinierende Kombination von Gewürzen und
Zutaten. Die Köstlichkeiten Äthiopiens müssen sich also keinesfalls hinter der beliebten
nord-afrikanischen Küche verstecken und lassen sich mit wenigen Grundzutaten ideal in der
heimischen Küche nachkochen. Authentische äthiopische Küche Alles beginnt mit dem
traditionellen Injera Fladenbrot das zu jedem äthiopischen Essen gereicht wird und Besteck
überflüssig macht. Die Zubereitung der köstlichen Gerichte Doro Wat (langsam geschmortes
Hühnchen mit Berbere-Gewürzmischung) Yeassa Alichia (ein Fisch-Curry) und Siga Tibs (kurz
gebratene Rindfleischwürfel) genauso wie der vegetarischen Gerichte Gomen (gehackte Kohlblätter
mit Ingwer und Knoblauch) und Azifa (Grüne Linsen Salat) wird einfach Schritt für Schritt und
für jeden nachkochbar erklärt. Atmosphärische Fotografien: Tauchen Sie ein in Äthiopiens
Gastfreundschaft Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten unterstrichen von kleinen
Alltagsgeschichten lassen ein faszinierendes Porträt des aufstrebenden Reiselandes entstehen.
Die herrlichen Rezeptfotografien und das moderne Layout machen das Kochbuch zu einem wahren
Leckerbissen der in keinem Kochbuch-Regal fehlen sollte. Lernen Sie die äthiopische Küche
Land und Leute kennen!