Von Marokko über den Libanon bis nach Georgien: Eine kulinarische Reise auf den Spuren der
Levante Für dieses Kochbuch bereiste Köchin Rose Previte alte Gewürzhandelsrouten von
Nordafrika über den Kaukasus bis in den Nahen Osten. Die köstlichen Rezepte die sie in diesem
Buch präsentiert sind inspiriert von den gemeinsamen kulinarische Traditionen die die Länder
entlang ihrer Route verbinden. Und eines verbindet alle Länder: die Zusammenkunft beim Essen.
So laden auch die traditionellen sowie neukreierten Rezepte in diesem Buch zum miteinander
Teilen und Genießen ein. Gemeinsam Kochen und Genießen mit Freunden und Familien in
über 150 genial-aromatischen Rezepten Natürlich dürfen auch die typischen Aromen und die
raffinierten Geschmacks- und Gewürzkombinationen nicht fehlen und so erhält jedes Gericht durch
die Zugabe der typischen Gewürze und Zutaten seinen besonderen orientalischen Twist. Neben
Rezepten für Mezze Dips und Aufstriche Snacks und Salate finden Sie in dem Kochbuch für Gäste
auch Ideen für Fleisch- und Fischgerichte Beilagen und Brote und süße Desserts. Die Rezepte
lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren und auch die passende Drinks werden vorgestellt.
Diese und weitere Rezepte finden Sie in Maydan: Dips & Saucen: Toum Chermoula
Zhough Mezze & Aufstriche: Bamia - Okraschoten und Tomaten Muhammara -
Walnuss-Paprika-Dip mit Granatapfelsirup Mouneh - Eingelegte Gurken Rüben und grüne Tomaten
Salate & Gemüse: Fattoush - Sommersalat mit knusprigem Fladenbrot Badrijani Nigvzit -
Georgische Auberginenröllchen mit Walnussfüllung Batata Harra - Libanesische scharfe Kartoffel
Brot Getreide und Hülsenfrüchte: Kartopiliani - Georgisches Käse-Kartoffel-Brot Fatayer bi
Sabanekh - Spinatpasteten Tahdig - Persischer Reis mit knuspriger Kruste Imjaddarah - Linsen
und Reis mit Röstzwiebeln Kebabs & Co: Lahme Mishwe - Gegrillte Lammspieße Shish
Taouk - Hähnchen-Kebabs Tunesische Hähnchenspieße Fleisch Geflügel Fisch &
Meeresfrüchte: Kibbeh Nayeh - Lamm-Tatar mit Bulgur Hähnchen-Satsivi - Hähnchen in
Walnusssauce Balik Ekmek - Makrelensandwich Käse & Co: Gegrillter Halloumi mit
Dukkah und Honig Shankleesh - Pikante Käsebällchen Gebjalia - Georgische Käseröllchen mit
Minze Desserts: K'nafe - Warmes Käsedessert Ma'moul - Libanesische Butterkekse mit
Dattelfüllung Ka'ak Sumsum - Sesamkekse Ein atmosphärisches Kochbuch das die
Gastfreundschaft Nordafrikas und des Nahen Ostens zum Leben erweckt.