Wie die weltweite Lebensmittelproduktion die Erde prägt - packend dokumentiert von einem der
weltbesten Fotografen Wissen Sie woher Ihr Essen kommt? Um das herauszufinden hat der
renommierte Fotograf George Steinmetz ein Jahrzehnt lang die Lebensmittelproduktion weltweit
dokumentiert. In beeindruckenden Luftaufnahmen fängt er die gewaltigen Ausmaße der
Landwirtschaft des 21. Jahrhunderts ein und verfolgt die Spur unserer Nahrungsmittel zurück zu
Land und Meer Feld und Fabrik. So führt das Buch uns eine unserer größten Herausforderungen
vor Augen: die Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung mit nahrhaften nachhaltig
produzierten Lebensmitteln. Ein eindrücklicher Bildband der zum Nachdenken darüber anregt wie
unsere persönlichen Entscheidungen sich auf das Wohlergehen aller auswirken. Einmalige
Luftaufnahmen von Spitzenfotograf George Steinmetz Um mehr Transparenz in die Prozesse
und Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion zu bringen beleuchtet Steinmetz in seinen
Fotografien den Anbau von Grundnahrungsmitteln wie Weizen und Reis den Anbau von Gemüse und
Obst Fischerei und Aquakultur sowie die Herstellung von Fleisch- und Molkereiprodukten. Von
den scheinbar unendlichen Weizenfeldern in Kansas über die Ursprünge eines Krabbencocktails in
Indien bis hin zu Rinderfarmen in Australien die größer sind als manche Länder von
traditionellen Landwirtschaftsbetrieben bis hin zu riesigen internationalen Agrarunternehmen
zeigt George Steinmetz in atemberaubenden Bildern wie wir unseren Planet für uns nutzbar
gemacht haben um jeden Tag möglichst günstig satt zu werden. Steinmetz zeigt aber auch
Projekte und Betriebe die Hoffnung machen die nachhaltig und fair arbeiten und die
Nahrungsmittelproduktion revolutionieren könnten. Seine unnachahmlichen Luftaufnahmen werden
begleitet durch fundierte Texte des Umweltjournalisten Joel K. Bourne. Ein Bildband mit
einzigartigen Fotografien die nachwirken und uns die Augen öffnen um bessere Entscheidungen
treffen zu können wenn es um die Auswahl unserer Lebensmittel geht.