Eigens hergestellte Lebensmittel sind lecker gesund und nachhaltig hinsichtlich Herstellung
und Verpackung. Warum fertige Produkte kaufen wenn das Selbermachen so einfach ist und dazu
noch viel besser schmeckt? Mit diesem praxisnahen Ratgeber lernen Sie wie einfach es ist
Fleisch Fisch und Geflügel mit Rauch haltbar zu machen und Lebensmitteln durch diese Art der
Konservierung zusätzlich einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Neben den verschiedenen
Räucherarten stellt die Autorin auch die unterschiedlichen Räuchergeräte vor.Das Warm- Heiß-
und Kalträuchern sowie die verschiedenen Hölzer - und was den Rauch sonst noch würzen kann
Räuchergeräte sowie die richtige Vorbereitung des Rauchguts werden Schritt für Schritt
erläutert - für garantiert gelungene Ergebnisse. Eine Vielzahl an abwechslungsreichen
kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden dieses vielseitige Buch ab.Die tollen
Rezepte mit Raucharomen sind auch für fortgeschrittene und erfahrene Räucherfans eine echte
Inspiration: Ob Crepes mit Räucherforellenfüllung überbackener Räucherlachs geräucherte
Jackobsmuscheln mit Mango-Salsa oder Kartoffelsuppe mit Schillerlocken. Die Fans von
Raucharomen bekommen eine Vielzahl von neuen Rezeptideen: Geräucherte Schweineschulter im
Brotteig Eintopf mit geräuchertem Ochsenbein oder geräuchertes Lammfilet mit Portwein-Feigen -
diese Rezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Let it smoke!