Carsten Bothe bietet schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich Lagerfeuerkochkurse an. Wie auf
seinen Kursen geht es auch in diesem Buch schnell praxisorientiert ans Feuer. So einfach das
Kochen am Lagerfeuer sein kann - wenn man weiß wie es geht - so schnell ist das Fleisch
verbrannt oder der Fisch nach ¿ Stunden auf der vermeintlichen Glut noch roh. Carsten zeigt wie
man es richtig macht welche Utensilien benötigt werden wie man die Temperatur richtig
einschätzt und steuert und zeigt viele grandiose Rezepte aus seinem Erfahrungsschatz. Und
natürlich gibt es auch einige Anleitungen zum Kochen mit dem Dutch Oven auf dem offenen Feuer.
Die tollen Rezepte werden begleitet von wunderschönen Fotos die ganz viel Lagerfeuer-Romantik
verströmen und einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Vom Steak Caveman-Style über
Asado-Rinderrippe bis hin zur ganzen Kistensau dieses Buch möchte man gar nicht mehr aus der
Hand legen und am liebsten sofort ein Lagerfeuer machen! Ob Camping- oder Abenteuer-Urlaub
ob Wildnis- Outdoor- oder Survival-Fan - dieses Buch bietet alles was man zum Kochen mit
Feuer wissen muss. Der Ukraine-Krieg die Corona-Pandemie die Flutkatastrophe die Klimakrise
- die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt wie wichtig es ist Nahrung im
Krisenfall auch ohne Strom und Gas zubereiten zu können. Wer sich angesichts der vielen Krisen
und Katastrophen in der letzten Zeit mit diesem Thema beschäftigt hat findet mit diesem Buch
eine hilfreiche Anleitung zur Nahrungszubereitung auf dem offenen Feuer. Über 10
unterschiedliche Garmethoden: Direkt auf der Glut unter der Glut neben dem Feuer über dem
Feuer unter dem Feuer mit heißen Steinen und mehr: - Über 50 Rezepte - Von Fleisch und
Geflügel Asado Fisch und Gemüse bis zu Lagerfeuergetränken und Nachspeisen - Mit
ausführlichem How-to- und Zubehörteil!