Spätestens seitdem ein großer Möbelhersteller aus Schweden seine Filialen rund um die Welt
eröffnet hat und dort fleißig Köttbullar (Fleischklöße) verkauft ist es vor allem das was die
meisten mit der skandinavische Küche im Allgemeinen verbinden. Dabei kann sie viel mehr: Sie
vereint nicht nur unterschiedliche Länderküchen (Dänemark Schweden Norwegen und Finnland)
miteinander sondern bringt damit auch eine Vielfalt von Aromen und Geschmäckern mit sich. Im
dänischen Restaurant Noma kann sich die skandinavische Küche sogar mit zwei Michelin-Sternen
schmücken. Auch die Sterneküche hat den Spirit der ursprünglichen naturverbundenen Küche
beibehalten und weltberühmt gemacht.Die Sommer in Skandinavien sind kurz die Winter lang. Was
im Sommer wächst und gedeiht wird eingelegt und eingekocht und für den Winter bevorratet. Zur
traditionsreichen schwedischen fika (Kaffeepause) dürfen Zimtschnecken und anderes Gebäck nicht
fehlen. Begib dich mit uns auf eine Reise durch die skandinavischen Länder und entdecke die
kulinarische Vielfalt. Wie immer ist alles ganz leicht in deinem Thermomix® nachzukochen.Wir
wünschen dir viel Freude und smaklig måltid!