Der Salzburger Hauben- und Sternekoch Andreas Kaiblinger ist ein Unikat in der Kochszene.
Bekannt als unkonventioneller und zugleich bodenständiger Spitzenkoch der sich vor allem auf
die Kunst des Kochens die Herkunft der Produkte und das Genießen spezialisiert gehört zu den
besten seines Faches in Österreich. In seinem Gourmet-Restaurant Esszimmer (ausgezeichnet mit
drei Hauben und einem Stern) welches er gemeinsam mit seiner Frau Andrea Kaiblinger betreibt
verwöhnt er seit vielen Jahren erfolgreich SalzburgerInnen wie auch internationale Gäste und
bekannte Persönlichkeiten. Im Sommer 2016 gründet Andreas Kaiblinger als erster Sternekoch im
Land einen eigenen Foodblog. Er tauft das Baby Essen Lieben und kreiert Rezepte die in drei
Kategorien untergliedert sind. Leicht & Kreativ Vegetarisch & Vegan und Bewusst & Köstlich.
Dabei sind alle Gerichte ausgefallen und kreativ jedoch extrem leicht in der Umsetzung. Die
meisten Gerichte sind innerhalb von 10-20 Minuten fertig verspricht der sympathische Koch. Im
Vordergrund steht der Genuss jedoch auch der bewusste Umgang mit Lebensmitteln. Der Blog geht
schnell durch die Decke. Allein auf Instagram folgen Essen Lieben inzwischen bald 20.000
Menschen die die Rezepte fleißig nach kochen. Die persönliche Art und Lebenserfahrung machen
das Projekt zu etwas ganz Besonderem. Als der Familienvater vor ein paar Jahren beschloss
etwas an seinem Leben zu ändern entschied er sich auf den Verzicht von Zucker und Weizen.
Dabei verlor er knapp 20kg wurde sportlich tätig und insgesamt glücklicher. Diese Erfahrung
teilt er mit seinen Followern und veröffentlicht Rezepte zu Gerichten die er auch für sich und
seine Familie zubereitet. Aufgrund der hohen Nachfrage erscheint nun das erste Buch von Essen
Lieben mit dem Titel Raffinierter Genuss ohne Zucker & Weizen - Rezepte für den bewussten und
kreativen Alltag. Neben vielseitigen Rezepten erzählt Andreas aus seinem spannenden Leben von
seinem eigenen Ernährungsstil und inspiriert zur Veränderung. Mehr auf sich achten ohne dabei
auf Genuss zu verzichten. - Eine Mission die dem Salzburger ganz offensichtlich zu gelingen
scheint. Ich verzichte nach wie vor auf Weizen und Zucker. Einmal im Jahr allerdings genieße
ich den Geburtstagskuchen den meine Mama für mich bäckt. Auch ein frisch gebackenes Croissant
gönne ich mir gelegentlich aber ansonsten ernähre ich mich ausgewogen und achte bewusst darauf
was ich zu mir nehme. Es ist wichtig dass man seine Ernährung langfristig umstellt deshalb
rate ich auch von einseitigen Diäten ab.Durch meinen Beruf als Koch habe ich natürlich viele
Möglichkeiten deshalb war es mir auch wichtig mit Essen Lieben zu zeigen wie man sich ganz
leicht gut ernähren kann ohne dass man dabei schwitzend in der Küche steht und hektisch durch
den Supermarkt läuft um exotische Zutaten zu finden. Back to the roots mit Genuss und guten
Zutaten! Ganz easy aber so wichtig! - Andreas Kaiblinger