Auch im vierten Band der Eefeler Verzellcher widmet sich Heimatkundler Joachim Schröder den
Gepflogen- und Eigenheiten der Eifel. Dieses Mal geht es um das Thema Essen Trinken Kochen
Backen und alles andere was es in der historischen Eifelküche zu tun gibt und gab.
Traditionelle Rezepte aus der Region Erklärungen zum klassischen Kücheninventar und
geschichtliche Anekdoten wie immer gesäumt von Mundart locker Sprüch' und Liedertexten. Was
isst und trinkt die Eifel zum Friehsteck wie macht man eigentlich Arschbäckelcheszopp und
welche Bedeutung hat das Kochen und Backen für die Eifeler noch Anfang des letzten Jahrhunderts
gehabt? Von seinen eigenen Kindheitserlebnissen inspiriert schildert Joachim Schröder allerhand
Informatives Unterhaltsames und zum Nachdenken Anregendes über die Kulinarik und
Küchentradition in den ländlichen Heimatgegenden zwischen Aachen und Koblenz.