In diesem Buch präsentiert Ray Mears der "master of bushcraft" nicht nur 100 köstliche
Rezepte für Camper und Abenteurer sondern führt in die Techniken des Outdoor-Kochens ein. Vom
Einrichten einer Tages-Vorratskiste dem Berechnen der Rationen dem Aufbereiten von Wasser
der Kochausrüstung dem Feuer-Entzünden bis hin zum Erlernen verschiedener Kochtechniken -
dieses Buch ist das ultimative Survival-Grundlagenbuch für alle die in der Wildnis unterwegs
sind - ob Camper Paddler Wanderer oder Bushcrafter. Der Ukraine-Krieg die Corona-Pandemie
die Flutkatastrophe die Klimakrise - die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt wie
wichtig es ist Nahrung im Krisenfall auch ohne Strom und Gas zubereiten und Wasser selbst
entkeimen zu können. Wer sich angesichts der vielen Krisen und Katastrophen in der letzten Zeit
mit dem Thema Survival beschäftigt ist mit diesem Buch ebenfalls bestens bedient. Die
Kochtechniken reichen vom Kochen in der Glut Dünsten in Moos und Blättern (ganz köstlich: das
Hühnchen mit Zitrone in Ampferblättern oder das Kaninchen mit wilder Wasserminze im
Klettenblatt) bis hin zum Ei am Stock den Lachs in der Klemme oder ein ganzes Rippchen am
Haken über das Feuer gehängt. Der Autor erklärt wie man einen Flammlachs auf dem
selbstgeschnitzten Holzbrett gart oder improvisierte Grills in der Wildnis herstellt. Auch das
Braten in der Pfanne auf dem Lagerfeuer braucht etwas Übung. Mit den köstlichen Rezepten und
Anleitungen von Ray Mears macht das Braten auf dem offenen Feuer richtig Spaß. Und auch das
Kochen von Kaffee Tee Reis oder Nudeln gelingt mit den Tipps in diesem Buch viel besser!
Schließlich präsentiert der Autor viele leckere Rezepte rund um das Garen im gusseisernen Topf:
Ob Dutch Oven Petromax Potjie oder Feuertopf - Gerichte von Bierbrot und Dinkelbrot bis hin
zu Hühnchen-Potjiekos Cottage Pie und Rendang-Curry lassen einem das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Darüber hinaus schildert Mears spannende Erlebnisse und Geschichten seiner
Kochabenteuer um die Welt vom Backen eines Geburtstagskuchens mit Zutaten aus dem Regenwald
über das Dämpfen von Fisch nach Maori-Art bis zum Bau eines Erdofens mit einem
Pitjantjatjara-Ältesten in der zentralaustralischen Wüste. Ob Sonntagswanderer oder
Survivalbegeisterter - dies ist ein wirklich bereicherndes Buch für den Campingurlaub für
Familien Bushcrafter und alle die gerne aktiv im Freien sind und Spaß am Aufenthalt in der
Natur haben! Ray Mears ist ein weltweit anerkannter Fachmann für Bushcraft Fährtenlesen und
Überleben in der Wildnis und reist die meiste Zeit seines Lebens um die Welt lebt mit der
indigenen Bevölkerung in Wüsten in Regenwäldern und im arktischen Norden. Den Schwerpunkt
seiner Wildnisreisen legt er stets auf die Zubereitung von Speisen. Für dieses Buch hat er eine
köstliche Auswahl seiner beliebtesten und bewährtesten Rezepte ausgesucht!