Pilze sammeln - die perfekte Kombination aus Waldglück Bewegung Rückbesinnung auf Natur und
nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht's nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur
genießen die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte längst vergessene
Geschmackserlebnisse entdeckt werden.Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der
Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben von denen die meisten
noch nicht entdeckt sind. Aber keine Sorgen in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die
wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn
man einmal ganz ehrlich ist muss man feststellen dass sich die meisten Pilzsucher nicht für
anatomische Mikrodetails wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den
überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger einen Pilz dahingehend sicher
zu identifizieren ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert
praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen um schnell
und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet auf der neben
einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche
Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche
Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart Sammelzeit Aussehen und Erkennungsmerkmale
Geruch Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische
Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge. Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den
Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur zum
Wandern und Entschleunigen - und zum Sammeln und Genießen der essbaren wilden Schätze!