Schön dass Du dieses Buch in den Händen hältst denn genau damit beginnt ein gesundes Leben:
mit der Entscheidung etwas verändern zu wollen! Katharina Döricht Jeder kann Ayurveda. Man
muss kein Experte sein um ayurvedische Prinzipien in die Ernährung und in den Alltag zu
integrieren. Wie genussvoll und unkompliziert es sein kann nach diesen uralten Prinzipien
heute zu kochen zeigt die erfolgreiche Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht ( Tasty
Katy ) in ihrem neuen Buch Vegan Ayurveda . Darin verbindet sie vegane Ernährung mühelos mit
ayurvedischen Prinzipien und hat dabei immer eines im Blick: Genuss und gesundes Leben
schließen sich nicht aus. 100 neue leckere und gesunde Rezepte stellt Katharina hier vor: alle
vegan glutenfrei ohne industriellen Zucker und aus natürlichen Zutaten. Neben Klassikern des
Ayurveda wie dem Kitchari finden sich hier auch praktische Basics von Gewürzmischungen die
auf den eigenen Ernährungs-Typ abgestimmt sind bis hin zu immunstärkenden Ingwer-Shots. Ganz
neu zu entdecken sind die Lieblingsrezepte aus der internationalen Küche die Katharina
ayurvedisch und vegan kreiert hat: ob Zwischenmahlzeiten wie Bruschetta und Hummus oder Comfort
Food wie Lasagne und Gnocchi. Und weil ein guter Tag mit dem Frühstück beginnt gibt es eine
Vielzahl leckerer Frühstücks- und Brunch-Rezepte bis hin zur Hafermilch Barista-Version für
den Cappuccino den man zu Muffins und Schokoaufstrich genießen kann. Das Besondere an diesem
Buch: Katharina hat die Rezepte so kreiert dass sie für alle Doshas geeignet sind und
zusätzlich für die eigene Konstitution den eigenen Verdauungstyp noch individuell angepasst
werden können. Neben den Rezepten gibt dieses Buch auch eine Einführung in die
Ayurveda-Prinzipien: klar kompakt und alltagstauglich: Welcher Verdauungs-Typ bin ich Was ist
die Dosha-Uhr wie kann ich die Ernährung gemäß der Jahreszeiten variieren was ist für mich
eine geeignete Ayurveda-Morgenroutine? Katharina Döricht will ihre Leser*innen mit Vegan
Ayurveda inspirieren und auf dem Weg zu einer bewussten Ernährung mit vielen neuen Ideen
begleiten. Eine spannende Reise durch die Welt des Geschmacks und der Aromen bei der man alles
über deren faszinierende Wirkungen erfährt. VEGAN AYURVEDA bietet:- 100 neue unkomplizierte
Rezepte vegan glutenfrei und ohne industriellen Zucker variierbar für den eigenen
Ernährungstyp- Rezepte: Basics Warmes Frühstück für jeden Tag Brunchrezepte Suppen Salate
und Beilagen Hauptmahlzeiten Comfort Food Süße Speisen und Desserts- Grundwissen des
Ayurveda verständlich erklärt- Grundregeln der ayurvedischen Ernährung- Ayurvedische Routinen
und Jahreszeiten-Überblick - Ayurvedisch-vegane Einkaufsliste