In seinem Restaurant Quay in Sydney hat Peter Gilmore auf der San-Pellegrino-Liste unter den
besten 30 Köchen der Welt zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen
liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse immer im Einklang mit dem natürlichen
Lebenszyklus des jeweiligen Produktes.Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche der
tiefen Verbundenheit mit der Natur dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und
nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion geht Peter Gilmore seinen Weg.Er beherrscht es
perfekt - das sensible Spiel mit Textur Mundgefühl Harmonie der Geschmacksrichtungenund der
über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen
die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung
der Haptik verschiedener Papierarten der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen
Fotografien der Kreationen wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk das auf dem aktuellen
Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.