Qualitativ hochwertiges Speiseeis: Von der Produktion bis zur Vermarktung Cremig-süßes
Vanilleeis knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis - bei diesen
Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Mund zusammen. Um jedoch zu einem perfekten
Eis-Produkt zu gelangen ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich. Der
renommierte Autor Uwe Koch gibt in diesem Buch Eismanufaktur - Basics Rezepturen Marketing
einen Überblick über das gesamte Spektrum der professionellen Eisherstellung.Zahlreiche
Eis-Rezepte und wichtige Tipps für eine Eisproduktion ohne künstliche Zusatzstoffe Neben der
Geschichte des Speiseeises den Bestandteilen den Verarbeitungsmethoden und Techniken sind die
150 Rezepte das Kernstück des Buches. Sie beinhalten alles was das Herz eines jeden
Eisliebhabers höherschlagen lässt. Ein besonderer Fokus wird auf die Herstellung und
Vermarktung von Bio-Eis gelegt sowie auf eine Eisproduktion ohne Convenience-Produkte
Farbstoffe Emulgatoren oder pflanzliche Fette.- 150 Rezepte rund ums Speiseeis Eisdesserts
und mehr: Fruchteis und Sorbets Milcheis Cremeeis laktosefreies Eis Kräuter- und Gemüseeis
Teeeis-Varianten und auch Softeis. Abgerundet mit Rezepturen für Marmorierer Toppings Shakes
Waffeln sowie Eisdesserts und -torten.- Informationen rund um den Prozess der
Speiseeisherstellung: Von den Grundlagen wie den Leitsätzen der deutschen Speiseeisverordnung
über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten bis zur technischen Ausstattung sowie
Hygieneverordnung.- Wirtschaftliche Aspekte und Vermarktung des Eisgeschäfts: Vom Bilanzieren
der Eisrezepturen bis zu erfolgreichen Marketingmaßnahmen - dieses Buch ist ein umfassendes
Kompendium das in keiner Eisdiele fehlen sollte.Das Must-have für alle Eisherstellerinnen! Ein
umfassendes Buch zur natürlichen und qualitativ hochwertigen Speiseeisherstellung