Grundgesunde Süßkartoffeln mit Ahorn-Chili-Crunch Das erste Kochbuch seiner Art auf
Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der
ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten- milch- zuckerfreie Rezepte. Leicht
nachzukochen. Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die
Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u.a. Wildbret Wacholder Salbei Fisch Pflaumen und
eine Fülle von Kräutern. Zu seinen Rezepten gehören etwa gegrillte Wildreiskuchen
Drei-Schwestern-Salat oder geröstetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit über seine
Heimat hinaus. Es ist eine Küche der tiefen Verbundenheit mit der Natur dem Respekt vor
Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung ist hyperlokal ultrasaisonal und
supergesund. Sie ist von Natur aus niedrig-glykämisch eiweißdivers salzarm pflanzlich - und
vor allem absolut köstlich. Mit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Traditionen.
Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos. »Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und
allen indigenen Menschen die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir die
First-Nations-Nachfahren geben unser Wissen unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle
künftigen Generationen weiter.« Sean Sherman