Bayrisches Kochbuch: Herzhafte raffinierte und vielfältige Schmankerl für original bayrische
Schlemmerei Alpenpanorama schmucke Bauernhäuser Chiemsee und Oktoberfest - das typische
Bayern zieht längst Menschen aus aller Welt an und dabei darf eines nicht fehlen: höchste
Gaumenfreuden nach bayrischer Art. Wie Sie die auch bei sich zuhause ganz einfach authentisch
und gelingsicher auf den Tisch zaubern zeigt Ihnen diese Rezeptsammlung. Schweinshaxe
Weißwurst und Bier: Das kommt den meisten Nicht-Bayern als Erstes in den Kopf wenn sie an
bayrisches Essen denken - und auch wenn diese Auswahl bereits lecker genug ist hat die Küche
am Alpenrand noch viel mehr zu bieten! Dank jahrhundertelanger bäuerlicher Tradition finden Sie
hier eine große Vielfalt an deftigen Köstlichkeiten aus Fleisch genauso jedoch
regional-saisonales Obst und Gemüse in vielen Varianten. Einflüsse aus Österreich oder dem
Allgäu haben die Speisenauswahl zusätzlich erweitert und raffiniert sodass heute nicht nur
Fleischfans auf ihre Kosten kommen sondern auch Vegetarier und Veganer in schönster bayrischer
Genusstradition schlemmen können. Bayrische Küche klingt für Sie fettreich und schwer? Das muss
nicht sein! Denn die zahlreichen Rezepte für Salate Suppen Brotzeitideen und Desserts halten
eine Riesenauswahl an leichten Leckereien und köstlichen Kleinigkeiten ebenso bereit wie
deftig-sättigende Hauptgerichte. Dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen
die Speisen selbst ungeübten Köchen auf Anhieb und so können Sie auch fernab der Alpen jeden
Tag Ihre Dosis bayrische Lebensfreude genießen. Frühstücks- und Brotzeitideen: Mit
Weißwurstfrühstück Kaiserschmarrn Kümmelbrot und Obatzda haben Sie zu jeder Tageszeit ein
original-bayrisches Schmankerl parat. Kleines & Feines: Ob als leichte Mahlzeit Snack oder
Vorspeise mit Biergartensalat Apfel-Kohlrabi-Salat Leberknödelsuppe oder
Zwiebelkuchen-Muffins sorgen Sie für jede Menge Genuss und Geschmack. Fleisch- und
Fischspezialitäten: Bei Rindfleisch in Meerrettichsauce Schweinebraten Zander im Bierteig
oder Sardellenschnitzel zeigt sich Bayern von seiner legendär-deftigen Seite. Veggie-Hits vom
Alpenrand: Mit Käsespätzle Pilzragout mit Brezenknödeln seidenen Klößen oder Krautpfanne
erleben Sie zeitgemäß vegetarisch-vegane Schlemmerei. Verführung pur: Desserts und Drinks wie
Zwetschgenbavesen bayrische Creme mit Weißbierschaum Orange-Bier-Cocktail oder Wolpertinger
präsentieren Ihnen bayrische Genusstradition vom Feinsten. Holen Sie sich mit diesem Kochbuch
originales Bayern-Flair in die Küche und entdecken Sie die verlockende Vielfalt süddeutscher
Kochkunst. Ob Sie längst für bayrisches Essen schwärmen über den Schweinshaxen-Tellerrand
hinausschauen möchten oder schon einmal ein wenig Urlaubsfeeling aufkommen lassen wollen - hier
werden Sie in jedem Falle fündig!