Fermentation beschäftigt Menschen überall auf dieser Welt seit Menschengedenken aus
verschiedensten Gründen. Dieses Buch vereint theoretisches Wissen über die Fermentation mit
einfachen Anleitungen praktischen Erfahrungen und hilfreichen Tipps für den Fermentier-Erfolg
zuhause. Dafür braucht es nur unsere Zeit und Liebe. Die Geschenke der Fermentation sind
vielfältig. Sie zeigen sich in einem gesunden Genuss mit lange haltbaren gut verträglichen
Lebensmitteln voller Geschmacksexplosionen ohne Zusatzstoffe die gut für unseren Darm sind und
positiv auf unseren gesamten Körper wirken. Fermentation ist die einzige Haltbarmachungsmethode
bei welcher während der Lagerung Vitalstoffe vermehrt werden. Grund dafür sind unzählige
Mikroben die nur die richtigen Bedingungen benötigen. Sie brauchen dafür kein Plastik keinen
Strom und keinen Transport. Sie brauchen nur unsere Zeit und Liebe. Wie einfach es ist zu
fermentieren zeigt dieses Buch mit genauen und übersichtlichen Anleitungen in Form von
Zeitachsen zu sechs Fermenten: Die Fermentation von Gemüse Kombucha Essig Kefir Joghurt und
Brot. Rezeptideen für die Weiterverwendung dieser Fermente sorgen dafür dass die liebevoll
hergestellten Fermente nicht im Keller versauern und nachhaltige und genussvolle Freude in den
Alltag bringen.