Gesunde Ernährung ist die Voraussetzung für einen gesunden Körper und Geist. Eine ausgewogene
Ernährung kann Krankheiten vorbeugen und die Heilung unterstützen beziehungsweise
beschleunigen. Schon kleine Veränderungen des eigenen Ernährungsplans wie beispielsweise der
Verzicht auf Industriezucker Fertigprodukte oder gesättigte Fettsäuren wirken sich positiv
auf Körper und Psyche aus.Das Buch Med-Kitchen - Gesund & Genuss ist das Ergebnis einer
erfolgreichen Veranstaltungsreihe der Ärztekammer für Wien welche 2015 ins Leben gerufen
wurde. Sie stellt eine Kombination aus Fortbildung und Kochen dar mit dem Ziel einer bewussten
Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung. In Zusammenarbeit mit renommierten Köchinnen und
Köchen sowie Ernährungsexpertinnen und -experten wurden interessierten Medizinerinnen und
Medizinern aus erster Hand und bei praktischem Einsatz am Herd die Raffinessen der Kochkunst
nähergebracht.Diese Raffinessen sollen nun auch einer breiten Öffentlichkeit bekanntgemacht
werden: Med-Kitchen - Gesund und Genuss fasst die zubereiteten Gerichte von elf Kochabenden
detailliert zusammen und gibt ernährungsmedizinische Informationen zu den behandelten Themen -
begleitet von zahlreichen vor Ort gemachten Bildern. Von Köchinnen bzw. Köchen wie
beispielsweise Jacqueline Pfeiffer und Oliver Hoffinger sowie Ernährungsexperten wie Marcus
Berndt erfährt man unter anderem welche Zusammenhänge zwischen Ernährung und Psyche bestehen
wie Diabetes mellitus Typ 2 weggekocht mit Wildkräutern kulinarische Gerichte gezaubert oder
levantinische Speisen mit Familie und Freunden genossen werden können. Mit dem Erwerb des Buchs
tut man nicht nur seinem Gaumen und seiner Gesundheit etwas Gutes sondern verfolgt auch einen
karitativen Zweck denn mit jedem Kauf wird die St. Anna Kinderkrebsforschung unterstützt.