So kocht Südtirol ist der Klassiker unter den Kochbüchern der Südtiroler Küche. Das So kocht
Südtirol-Team hat Südtirols Küche mit diesem Standardwerk weit über ihre Grenzen hinaus bekannt
und beliebt gemacht. Die erste Ausgabe wurde im Jahr 2000 auf den Markt gebracht seitdem sind
16 Auflagen und über 70 Bestseller-Titel in einer Gesamtauflage von über 1 Million Exemplaren
gedruckt und verkauft worden. Zum 15-Jahr-Jubiläum (2015) erschien das Standardwerk der
Südtiroler Küche vollkommen überarbeitet mit neuer Grafik sowie ergänzt mit den wertvollen
Nährwertangaben. Im Jahr 2016 erhielt es dafür die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie
Deutschlands (GAD) mit der folgenden Begründung: Diese Neuausgabe des Bestseller-Buches stellt
umfangreich u.a. die Küche Südtirols vor ist zeitgemäß überarbeitet. Durch die Rezeptvielfalt
(mit Nährwertangaben) gilt es auch als eines der Grundkochbücher der Südtiroler Küchen. Es
unterstützt als Nachschlagewerk für Grundrezepte die ersten Kochversuche ebenso wie auch Profis
die neue Kreationen und Ideen im Buch finden.