Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Shafers die vom Robb
Report als "eine der führenden Winzerfamilien Amerikas" bezeichnet wurden stellen seit den
1970er Jahren Spitzenweine aus Napa her. Damals gab John Shafer seine jahrzehntelange Karriere
im Verlagswesen auf um Wein zu keltern. Im Jahr 1983 stieg sein Sohn Doug in das neue
Familienunternehmen ein und in den 1980er Jahren setzte sich die Familie dafür ein dass Stags
Leap als AVA anerkannt wurde. Dieser herrliche Rotwein wurde erstmals aus dem Jahrgang 1999
gekeltert und trägt den Namen "Relentless" zu Ehren des Winzers Elias Fernandez der auch
heute noch die Weinherstellung der Kellerei leitet. Die Trauben stammen von zwei Rebflächen an
den Ausläufern der Vaca Mountains im Süden des Stags Leap District. Das Terroir hier eignet
sich hervorragend für Syrah und bringt einen grüblerischen intensiven Rotwein mit viel Gehalt
und Tiefe hervor. Im Bouquet dominieren saftige schwarze Pflaumen gebackene Kirschen und
pikante Kräuter während der Gaumen einen dichten Fruchtkern bietet der durch den 30-monatigen
Ausbau in neuen französischen Eichenfässern mit sanften Gewürznoten abgerundet wird. Die reifen
aber festen Tannine und der kräftige volle Körper lassen diesen Wein hervorragend noch einige
Jahre im Keller lagern. Er kann aber auch jetzt zu deftigen Gerichten mit rotem Fleisch
genossen werden und es empfiehlt sich den Wein vor dem Servieren etwa eine Stunde lang zu
dekantieren um seine wahre Schönheit zu genießen.