Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das 1934 gegründete Château Ste.
Michelle liegt im Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington und nimmt eine Gesamtfläche von
ca. 35 Hektar ein. Die Reben profitieren von einem milden Klima mit leichten Niederschlägen und
starker Sonneneinstrahlung. Diese meteorologischen Bedingungen sind für die optimale
Entwicklung des aromatischen Profils der Trauben verantwortlich. Das Weingut produziert sowohl
Rot- als auch Weißweine aus Rebsorten wie Cabernet Sauvignon Cabernet Franc Merlot Syrah
Chardonnay und Riesling. Die für die Herstellung dieses Weins ausgewählten Riesling Trauben
stammen von verschiedenen Weinbergen im Columbia Valley. Die Ernte findet nachts statt um die
frische und lebendige Persönlichkeit des Rieslings zu bewahren und gleichzeitig seine
natürliche Säure zu erhalten. Der Most wird kalt in Edelstahl vergoren um die Frische zu
erhalten und einen eleganten und trockenen Riesling mit einem schönen Fruchtcharakter zu
erzeugen. Der Wein hat einen hellen Aspekt und eine schöne goldene Farbe. Die Nase ist
intensiv und komplex mit Aromen von grünem Apfel Zitrusschalen Geißblatt Benzin Ingwer und
jodhaltigen Anklängen. Am Gaumen ist er trocken und frisch mit einer lebendigen und gut
integrierten Säure einem leichten Körper und einem weichen Abgang. Er ist der perfekte Partner
für Krabben Lachs und Jakobsmuscheln passt aber auch sehr gut zu Süßkäse würzigen
asiatischen Gerichten und indischem Curry.