Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Syrah
ist die charakteristische Traube von Charles Smith seit der autodidaktische Winzer im Jahr
1999 bei seinem allerersten Jahrgang 330 Kisten aus dieser besonderen Sorte gekeltert hat.
Smith verliebte sich erstmals in den Wein als er als Manager einer Rockband durch Europa
tourte. Als er in die USA zurückkehrte war es nur natürlich dass er sich in die unberührte
Landschaft des Staates Washington begab um sein eigenes Weingut zu gründen. Seitdem wurde er
sowohl von der Zeitschrift Food & Wine als auch vom Wine Enthusiast zum Winzer des Jahres
ernannt. Bei diesem besonderen Syrah geht es um Kraft und Tiefe. Die Früchte stammen
ausschließlich aus dem Northyard Vineyard der auf alten lehmigen Sandböden in großer Höhe
liegt. Die kühleren Abende tragen zu einer langen Reifezeit bei und bringen Trauben mit viel
Aroma und Finesse hervor. Alle Früchte werden von Hand geerntet um die Qualität zu
gewährleisten und dann mit wilden Hefen vergoren. Der junge Wein wird dann 20 Monate lang in
50 % neuen französischen Eichenfässern ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im
Bouquet vereinen sich Noten von schwarzen Kirschen und Pflaumen mit Gewürzen geröstetem Holz
und schwarzem Pfeffer. Die Intensität der volle Körper und die kräftigen Tannine machen diesen
Rotwein zu einem großartigen Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder anderen herzhaften Gerichten
mit rotem Fleisch.