Lagerung bis zu 15 Jahre. Ein Dekantieren ist nicht nötig aber es empfiehlt sich ihn eine
halbe Stunde vor dem Servieren zu öffnen. Naberauli ist ein junges georgisches Weingut in dem
kleinen Dorf Sadmeli in der alten Weinregion Ratscha-Lechkhumi. Ihre Weine sind ein starker
Ausdruck einer Philosophie die auf dem Respekt vor Traditionen basiert. Sie werden aus
einheimischen Rebsorten hergestellt um diese Region im Nordwesten des Landes in der noch
immer Spuren ihrer tausendjährigen Weinbautradition zu finden sind aufzuwerten und weltweit
bekannt zu machen. Nachdem die Aleksandrouli-Trauben ausgewählt und manuell geerntet wurden
erfolgt die Gärung in einem Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Der fertige Wein ruht
dann vor der Abfüllung sechs Monate lang in Stahl. Naberauli Aleksandrouli ist ein trockener
Rotwein mit einer klaren und tiefen Farbe. In der Nase entfaltet er ein intensiv fruchtiges
Aromaprofil mit Noten von Himbeere Kirsche und Waldbeeren gefolgt von sanften erdigen und
würzigen Anklängen. Am Gaumen hat er einen mittleren Körper und eine lebendige erfrischende
Säure. Er ist rund und samtig kraftvoll und komplex mit einem fruchtigen und anhaltenden
Abgang. Er ist der ideale Wein für geschmacksintensive Gerichte wie Lamm- oder Entenbraten und
passt auch hervorragend zu reifem Kuhmilchkäse.