Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
1984 gegründete Weingut Michael David befindet sich in Lodi wo es seit 1850 seine Wurzeln hat.
Die Gründer sind die Brüder Michael und David Phillips die fünfte Generation einer Familie von
Traubenbauern. Das Unternehmen produziert heute sehr beliebte Weine aus Trauben die auf seinen
80 Hektar zertifizierten Bio-Weinbergen angebaut werden und bezieht weitere Trauben von
lokalen Winzern. Rapture ist der Spitzen-Cabernet dieses Weinguts aus Lodi und wird nur in
begrenzten Mengen und nur in außergewöhnlichen Jahren produziert mit kleinen Beimischungen von
Petite Sirah. Die Trauben werden von Michael Phillips' eigenem Weinberg geerntet und nach der
Gärung wird der Wein in französischen Eichenfässern ausgebaut. Der Wein hat eine intensive
Farbe mit tiefen Rubintönen. In der Nase zeigen sich Noten von Brombeeren Pflaumen und
Waldbeeren Feigen und Kaffee mit einem Hauch von süßen Gewürzen und Zedernholz. Am Gaumen ist
er vollmundig und saftig rund und konzentriert mit einem langen und angenehmen Abgang der an
Vanillenoten erinnert. Er ist der klassische Wein für rotes Fleisch. Er passt gut zu gegrilltem
Steak kann aber auch ein köstlicher Begleiter für einen Wildschweineintopf sein.