Lagerung bis zu 8 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das in der kalifornischen Region Lodi gelegene Weingut
Michael David wurde 1984 von den Brüdern Michael und David Phillips gegründet obwohl die
Familie Phillips eine viel längere Tradition des Weinanbaus in dieser Gegend hat die bis ins
Jahr 1850 zurückreicht. Das Unternehmen bewirtschaftet heute etwa 80 Hektar zertifizierte
Bio-Weinberge und bezieht weitere Trauben von lokalen Erzeugern für die Herstellung seiner
hervorragenden Weine. Cabernet Franc ist eine französische Rebe die im Loire-Tal beheimatet
und auch in Bordeaux weit verbreitet ist. Unter den französischen Rebsorten ist sie vielleicht
eine der am wenigsten verbreiteten in Kalifornien und insbesondere in der Gegend von Lodi. Die
Trauben werden von einem Weinberg in der Nähe des Weinguts im westlichen Teil der Region
ausgewählt. Inkblot Cabernet Franc ist ein konzentrierter und überraschend komplexer Wein mit
einem reichen Aromaprofil von Brombeeren und getrockneten Feigen Pflaumen Waldbeeren und
süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig und wird von einer guten Säurestruktur
unterstützt. Seine Tannine sind reif und der Abgang ist sehr lang mit anhaltenden Noten von
Lakritz und Tabak. Probieren Sie ihn zu einem Schweinefilet in Pilzcreme oder zu einer
gegrillten Toulouse-Wurst.