Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Obwohl die Familie Phillips hier in Lodi
seit den 1860er Jahren Obst und Gemüse anbaut wurde das Weingut erst 1984 von den Brüdern
Michael und David gegründet. Ihr Projekt begann mit nur einer alten Presse einigen Fässern und
einer Scheune. In den letzten Jahrzehnten ist das Weingut auf rund 800 Morgen Rebfläche
angewachsen und hat den Ruf eines der nachhaltigsten Weingüter Kaliforniens zu sein - dank
seiner "Lodi Rules" die alles vom Wasserverbrauch bis hin zur Personalführung regeln. Im Jahr
2020 wurde die Kellerei Michael David von Wine Enthusiast zum amerikanischen Weingut des Jahres
gekürt was sie jedoch nicht davon abgehalten hat unter dem Label Freakshow eine Reihe
humorvoller pietätloser Weine zu produzieren. Auf dem Etikett des Freakshow Zinfandel ist ein
Feuerspucker abgebildet eine Anspielung auf den intensiven Charakter dieses sonnenverwöhnten
kalifornischen Rotweins. Der junge Wein wird zwölf Monate lang in Fässern aus amerikanischer
und französischer Eiche gereift um dem von Natur aus üppigen Charakter der Zinfandel mit ihren
dunklen Trauben mehr Glanz und Komplexität zu verleihen. Im Bouquet findet man eine Fülle von
Beerennoten: Cassis Brombeeren und Kirschen vermischen sich mit Noten von Toast Zedernholz
Anis und Holzrauch. Der erste Schluck ist kräftig und intensiv mit einem vollen Körper festen
Tanninen und einer weichen geschmeidigen Textur die zu einem langen Abgang mit viel Würze
führt. Das ausgewogene Verhältnis zwischen feuriger Intensität und reicher zarter Frucht macht
diesen Wein zu einem idealen Begleiter von Pasta auf Tomatenbasis Pizza oder Charcuterie.