Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Kellerei Michael David Winery wurde vom
Wine Enthusiast zum amerikanischen Weingut des Jahres 2020 ernannt vor allem dank ihres
Engagements für Nachhaltigkeit und außergewöhnliche Weinherstellung. Die Familie Phillips baut
seit den 1860er Jahren Obst und Gemüse in Lodi an aber erst 1984 stellten die Brüder Michael
und David in einer Scheune mit ein paar Fässern und einer alten Presse ihre ersten Weine her.
Seitdem hat sich das Weingut zu einem 200 Hektar großen Anwesen entwickelt das seine eigenen
strengen Nachhaltigkeitsvorschriften verfolgt die als "Lodi Rules" bekannt sind. Ihre
Earthquake-Weine sind so konzipiert dass sie eine Schockwelle des Geschmacks mit viel Kraft
und Konzentration auslösen. Die Trauben für diesen markanten Zin stammen von einem sehr alten
Weinberg in Lodi der zur gleichen Zeit gepflanzt wurde wie San Franciscos verheerendes
Erdbeben von 1906. Michael Phillips fand es nur passend den Wein nach diesem historischen
Ereignis zu benennen. In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig vinifiziert und der junge
Wein reift 22 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Diese verlängerte
Reifezeit fügt der üppigen dunklen Frucht reiche Gewürz- und Röstnoten hinzu und verleiht dem
klassischen alten Zinfandel-Charakter noch mehr Kraft und Komplexität. Der robuste und
kraftvolle Wein ist ein idealer Begleiter zu herzhaftem rotem Fleisch und vegetarischen
Gerichten kann aber auch noch einige Jahre im Keller lagern.