Das Besondere an diesem Wein Der Riesling prickelnd von Goodvines versteht sich nicht nur als
alkoholfreie Alternative zu Wein. Der Heidelberger Produzent sieht ihn auch als Konkurrent von
süßen Limonaden und Saftschorlen. Und warum eigentlich nicht? Statt einer süßen Cola darf es
ruhig einen entalkoholisierter Riesling sein. Durch die Kohlensäure eine prickelnd-spaßige
Angelegenheit. Der eingesetzte Riesling macht dafür eine ideale Figur: Seine natürliche Säure
geht eine mehr als gelungene Liaison mit dem enthaltenen Restzucker ein. Das Ergebnis ist ein
frisches Mundgefühl das dennoch herrlich harmonisch wirkt. Das Prickeln verspricht viel
Lebendigkeit im Glas. Dabei weiß Goodvines sehr genau: Ein gutes alkoholfreies Ergebnis erhält
man nur dann wenn die Entalkoholisierung besonders schonend durchgeführt wird. So kommt bei
dem Riesling für diesen Prickler die sogenannte Vakuumdestillation zum Einsatz. Dabei entweicht
der Alkohol bereits bei 30 Grad Celsius. Der ehemals alkoholhaltige Wein wird also nicht etwa
aufgekocht oder anderweitig traktiert. Nur auf diese Weise bleibt ein Großteil der
ursprünglichen Aromatik im Riesling prickelnd alkoholfrei erhalten. Hinweis: Produkte mit der
Bezeichnung „alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0 5 Prozent Alkohol enthalten. Wie der
Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit strahlendem Zitronengelb im Glas. Gelbe Früchte und etwas
Zitrusduft an der Nase. Auch eine dezente Mandelnote. Im Mund ein sehr frischer Eindruck der
durch die feine Kohlensäure noch verstärkt wird. Dadurch wirkt die Süße optimal eingebunden und
tritt nicht in den Vordergrund. In dieser Balance im Abgang nachwirkend. Durchschnittliche
Nährwerte pro 100 ml Brennwert 106 KJ 25 kcal Kohlenhydrate 5 73 g davon Zucker 5 7 g Enthält
geringfügige Mengen von Fett gesättigten Fettsäuren Eiweiß und Salz.