Was ist Arginin und wo ist Arginin enthalten? L-Arginin ist eine proteinogene α-Aminosäure und
für Menschen ist sie semi-essentiell. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort argentum
(Silber) ab da die Aminosäure zuerst als Silber-Salz isoliert werden konnte. Diese Aminosäure
hat den höchsten Masseanteil an Stickstoff von allen proteinogenen Aminosäuren. L-Arginin ist
weit verbreitet. Bei einer abwechslungsreicher Ernährung nimmt man normalerweise genügend
Arginin auf um den natürlichen Aminosäure-Haushalt zu unterstützen. L-Arginin ist zum
Beispiel in: Erbse Reis Hähnchenbrustfilet Lachs rohem Schweinefleisch Reis
Hervorragende L-Arginin-Lieferanten sind geröstete Erdnüsse Walnüsse und Kürbiskerne – diese
besitzen einen hohen Anteil an L-Arginin.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Health-Claim Hinweis Laut der Health-Claim Verordnung der EU gültig ab dem 14. Dezember 2012
ist es verboten wissenschaftlich nicht hinreichend gesicherte gesundheitsbezogene
Werbungsaussagen zu tätigen. Die Wirkungen von Nahrungsergänzungsmitteln bei bestimmten
Inhaltsstoffen werden bei uns nicht mehr veröffentlicht. Bei Fragen zu unseren Produkten
informieren wir Sie gerne per Mail unter info@redfood24.de.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________