Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das 1976 von
Dan und Margaret Duckhorn gegründete Weingut Duckhorn Vineyards ist eines der renommiertesten
und bekanntesten Weingüter im Napa Valley. Das Unternehmen erstreckt sich heute über fast 100
Hektar Weinberge in verschiedenen Gebieten des Napa Valley wie Howell Mountain Carneros
Yountville Rutherford und St. Helena. Der Besitz ist in über 200 Parzellen aufgeteilt die
separat geerntet und vinifiziert werden. Der Wein ist ein Blend aus Cabernet Sauvignon Merlot
mit kleinen Zusätzen von Cabernet Franc. Die Trauben werden aus dem Patzimaro Vineyard
ausgewählt und geerntet der in der Appellation St. Helena im Napa Valley am Fuße des Spring
Mountain liegt. Hier genießen die Reben tagsüber warme Temperaturen und in der Nacht eine gute
Temperaturspanne. Das Ergebnis ist daher ein sehr ausdrucksstarker Wein mit einer
ausgezeichneten Fruchtkonzentration und einem ausgewogenen Säuregehalt. Nach der Gärung ruht
der Wein in französischer Eiche. Der Duckhorn Patzimaro Vineyard Cabernet Sauvignon ist ein
voller und komplexer Wein. Das aromatische Profil zeigt die typischen Cabernet Sauvignon-Noten
von Cassis und Oliven. Dazu kommen Anklänge von reifen Brombeeren und Schokolade sowie erdige
Noten. Am Gaumen ist der Wein rund dicht und ausgewogen mit festen Tanninen und einer guten
Säureader. Er ist der ideale Wein für Rinderbrust oder zu saftigem Grillfleisch.