Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Duckhorn gilt als eines der besten Weingüter
Kaliforniens und wurde 1976 von Dan und Margaret Duckhorn gegründet. Nach Reisen in St. Emilion
und Pomerol hatte sich Dan in die Merlot-Traube verliebt und war entschlossen seine eigenen
hervorragenden sortenreinen Napa-Weine aus Bordeaux-Rebsorten herzustellen. Seitdem wurde das
Weingut sieben Mal von der Zeitschrift Wine & Spirits zu einem der besten Weingüter der Welt
erklärt. Diese Serie ist nach dem Poststempel benannt der üblicherweise als Zeit- und
Ortsangabe auf Briefe gesetzt wird. Die Idee ist dass die Weinherstellung ein ähnlicher
Prozess ist und einen festen Moment und Ort festhält an dem die Trauben geerntet wurden und
der Wein entstanden ist. Diese Abfüllung besteht aus Cabernet Sauvignon sowie einem winzigen
Tropfen Merlot und Petit Verdot um dem Wein Reichtum und Komplexität zu verleihen. Auf der
Kellerei werden die Trauben vinifiziert und der junge Wein reift dann für zwölf Monate in
französischen Eichenfässern. Getrocknete Veilchen Lavendel und dunkle Schokolade definieren
das Bouquet zusammen mit reichhaltiger dunkler Kirsche Cassis und Pflaume. Am Gaumen zeigt er
einen großzügigen vollen Körper weiche Tannine und eine gut entwickelte Struktur die bestens
auf eine weitere Lagerung reagieren wird.