Lagerung bis zu 9 Jahre. Vor dem Trinken 2 Stunden dekantieren Der Canvasback Cabernet
Sauvignon von Duckhorn stammt aus Früchten die im Red Mountain AVA im US-Bundesstaat
Washington angebaut werden. Es handelt sich um einen Verschnitt von 88% Cabernet und 9% Merlot.
Der Canvasback ist ein dunkler schwerer und reifer Wein mit Aromen von Brombeere schwarzer
Johannisbeere und Lavendel. Der Gaumen führt die Tendenz der schwarzen Früchte weiter wobei
die schwarze Johannisbeere dominiert. Aromen von wilden Kräutern Trüffel und Erde fügen
Komplexität hinzu. Ein langer und interessanter Abgang mit schwarzem Pfeffer und einer Lage von
reichhaltigen Tanninen bringt diesen Wein auf seinem Höhepunkt zum Abschluss Der Canvasback
ist ein dunkler struktureller und hedonistischer Wein und verlangt nach dunklem Fleisch das
seinem kräftigen Geschmack gerecht wird: ein in Gusseisen gebratenes Steak mit einer Kruste aus
Pfefferkörnern gebratenes Lamm mit Rosmarin und Thymian oder eine geräucherte Rinderbrust
würden diesen Wein gut ergänzen. Der Canvasback ist der erste Abstecher der Duckhorn
Weinfamilie außerhalb von Kalifornien und sie sind krachend in den Bundesstaat angekommen und
haben sich eine Menge Weinanbaugebiete in den Red Mountain AVA gekauft. Red Mountain ist mit
seinen sandigen Lehmboden und sehr wenig Niederschlag was zu kräftigen Weinreben führt die
wiederrum einen konzentrierten Wein ausmachen eines der besten Gebiete für Cabernet in
Washington. Das Team der Weinherstellung gleicht diese Intensität im Wein aus indem es ihn für
16 Monate in 100-prozentig französischen Eichenfässern von denen 40% komplett neu sind
altert. Dies führt zu einem komplexen und intensiven Wein der obwohl man ihn auch jetzt schon
trinken kann sich während einer Alterung über viele viele Jahre entwickelt und reift.