Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das
1997 in der charmanten Stadt Sebastopol in Sonoma County gegründete Kosta Browne produziert
einige der besten Pinot Noirs und Chardonnays Kaliforniens. Insgesamt war das Weingut seit 2005
sieben Mal auf der Liste der „Top 100 Wines“ von Wine Spectator vertreten Unter der Leitung
des talentierten Winzers Julien Howsepian stellt das Önologenteam exquisite Weine aus
Weinbergen mit kühlem Klima her die über das Russian River Valley die Sonoma Coast die Santa
Rita Hills und die Santa Lucia Highlands verteilt sind. Sie beziehen die Früchte von
vertrauenswürdigen Partnererzeugern sowie von den 170 Hektar Weinbergen die das Weingut
besitzt oder pachtet. Dieser herrliche Sonoma Coast Pinot wird aus Früchten sowohl aus dem
nördlichen als auch aus dem südlichen Teil der Appellation erzeugt was ihm mehr Komplexität
und Ausgewogenheit verleiht. Nach der Vinifizierung in Edelstahltanks wird ein Teil des jungen
Weins bis zu 16 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Im Bouquet dominieren tiefe Noten
von Blaubeeren dunklen Kirschen und Pflaumen während der erste Schluck kräftige Tannine
einen vollen Körper und einen soliden Kern aus reichen reifen Beeren offenbart. Ein
großartiger kräftiger Rotwein der zu herzhaften Wildgerichten Rindereintöpfen oder
Lammbraten passt.