Lagerung bis zu 20 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Label Nickel & Nickel
wurde geschaffen um die Schönheit und Stärke der herrlichen Rebsorte Cabernet Sauvignon
hervorzuheben und dieses Exemplar aus einer Einzellage ist da keine Ausnahme. Der sechs Hektar
große Weinberg State Ranch liegt nordöstlich der Stadt Yountville und beherbergt sowohl ältere
als auch jüngere Rebstöcke die auf außergewöhnlich gut durchlässigen steinigen Lehmböden
gepflanzt sind. Dank der ausgezeichneten Lage des Weinbergs erhalten die Reben den ganzen Tag
über maximale Sonneneinstrahlung wodurch sie im Laufe des Sommers gleichmäßig und vollständig
reifen. So entstehen Trauben mit reichem Fruchtaroma reifen Tanninen und vielen Farbstoffen.
Im Glas fallen sofort der intensive tiefrote Farbton und die verlockenden Aromen von saftigem
Cassis Brombeeren reifen Pflaumen und dunklen Kirschen mit Untertönen von Zedernholz
Zigarrenkiste und dunkler Schokolade auf. Am Gaumen zeigt er einen großzügigen vollen Körper
feste Tannine eine abgerundete Textur und einen kräftigen Abgang mit viel üppiger dunkler
Frucht und subtilen Kräuternoten. Dieser kräftige Cabernet passt hervorragend zu Roastbeef
deftigen Wildgerichten wie Reh und Wildschwein einem erstklassigen Lendensteak und einem
rauchigen Rippchen vom Grill.