Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die dramatische alte Festung Castello
Romitorio liegt auf einem hohen Hügel im Nordwesten von Montalcino und steht an einem
geschichtsträchtigen Ort der schon von den Römern als Burg und Kloster genutzt wurde. Heute
verfügt das Gut über 15 Hektar Weinberge die von dem Weinbauberater Carlo Ferrini betreut
werden der bereits mit toskanischen Spitzenwinzern wie San Leonardo zusammengearbeitet hat.
Das Anwesen wurde in den 1980er Jahren von dem Künstler Sandro Chia erworben der Teil der
Bewegung zur Modernisierung der Weinbauszene von Montalcino in den 1980er Jahren wurde und die
Philosophie des Weinguts außergewöhnliche Weine zu erzeugen begründete. Dieser
unkomplizierte Chianti wird aus hochwertigen Früchten aus der Appellation Colli Senesi den
"Hügeln von Siena" in der südlichen Toskana hergestellt. Das Gebiet bietet dichte Eichenwälder
alte Weinberge und ein relativ kühles Klima das ideal für die Herstellung eleganter Rotweine
ist. Die Trauben werden alle von Hand gelesen und der junge Wein wird zehn Monate lang in
Eichenholz ausgebaut um den reinen Sortencharakter und die Aromen zu bewahren. Das Bouquet
ist voll von Noten reifer roter Kirschen und Johannisbeeren aus der Sangiovese die sich am
Gaumen zu Anklängen an gebackene Erde Gewürze und getrocknete Kräuter vertiefen. Er hat einen
mittleren Körper feine Tannine und eine Frische die die reifen Fruchtaromen ausgleicht. Ein
lebendiger und jugendlicher Wein der ideal zu italienischer Charcuterie Pasta Pizza oder
einer Auswahl an Käse passt.