Ab jetzt bis 2033 trinken. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Der Fontalloro ist
ein klassischer Ausdruck der Sangiovese Rebsorte die mit Liebe von einem der besten Weingüter
der Toskana erzeugt wird. Die für die Zusammensetzung dieses Weines verwendeten Trauben stammen
von dem Weinberg des Weingutes das an der Grenze der Chianti Classico und Chianti Colli
Senesi Appellation liegt. Während die Chianti Classico Weinberge auf den am höchsten
liegenden Grundstücken des Weingutes Felsina liegen sind die in der Colli Senesi Appellation
niedriger gelegen und haben eine andere Seite der Sangiovese Traube zu bieten. Nachdem die
Trauben im Herbst von Hand geerntet werden wird der Wein in Edelstahlbehältern gegoren und
dann für bis zu 22 Monate in neuen und zweiten gebrauchten französischen Eichenfässern gereift.
Dann wird die endgültige Mischung zusammengestellt und der Wein wird vor dem Verkauf für
weitere 12 Monate in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein faszinierend komplexer
Sangiovese der mit Noten von getrockneten mediterranen Kräutern Tabak schwarzer
Johannisbeere und Erde öffnet. Der erste Schluck bringt milde Tannine eine feste Struktur und
intensive dunkle Kirsch- Süßholz- und Oreganoaromen zum Vorschein die lange auf dem Gaumen
verweilen. Dank der ausgleichenden Säure des kräftigen Geschmacksprofils und der
hervorragenden Struktur ist dieser Wein für eine längere Reifung im Weinkeller während der
nächsten zehn Jahre ein Wunschkandidat.