Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Obwohl das Weingut
Felsina am besten für seine legendären Chianti Classico Rotweine aus der traditionellen
heimischen Sangiovese Traube bekannt ist stellt es seit der ersten Weinlese im Jahr 1987
diesen raffinierten Chardonnay her. Das Ergebnis vom jahrelangen Experimentieren und
Recherchieren sind die Weinreben die diese Chardonnay Trauben erzeugen sie stellen Edelreis
von französischen Klonen dar der auf dem Weingut Felsina auf einer Fläche nahe des Flusses
Ombrone gepflanzt wurde. Bei jeder Ernte werden die Trauben sorgfältig von Hand gepflückt und
ausgewählt bevor sie gekeltert und in französischen Eichenfässern gegoren werden. Der Wein
wird dann für ein Jahr mit dem Hefesatz im Fass gereift und wird einer täglichen Bâtonnage
unterzogen was zu einer kräftigen cremigen Textur und einem komplexen Geschmackprofil
beiträgt. Wenn die Reifeperiode abgeschlossen ist wird der Wein abgefüllt und ruht für
mindestens drei Monate bevor er als verkaufsbereit gilt. Das Ergebnis ist ein äußerst
gefärbter Weißwein mit hinreißenden Aromen von weißem Pfirsich Mango und Vanille. Der erste
Schluck bringt einen schweren Körper eine feste Struktur und intensive Aromen von tropischer
Frucht mitsamt einem Hauch von süßen Backgewürzen der von einer frischen Säure ausgeglichen
wird zum Vorschein. Dank des kräftigen buttrigen Charakters dieses Chardonnays passt er
hervorragend zu Risotto Hühnchen in Sahnesoße oder zu Hartkäse.