Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Felsinas Rancia
Chianti Classico wurde nach dem früheren Benediktinerkloster das neben dem Rancia Weinberg
liegt benannt. Das Weingut wird allgemein als eines der besten Produzenten von Chianti
Classico angesehen. Und diese besondere Flasche wurde von Weinkritikern auf der ganzen Welt als
wahres toskanisches Meisterwerk gelobt. Der Rancia Weinberg befindet sich in Castelnuovo
Berardenga in der südöstlichen Ecke der Chianti Classico Appellation und wurde auf nach
Südwesten gerichteten Hängen auf 400 bis 420 Metern Höhe angebaut. Die Sangiovese Trauben
werden jedes Jahr sorgfältig von Hand geerntet und in Edelstahlbehältern gegoren. Der Wein wird
dann für bis zu 20 Monate in Eichenfässern gereift bevor über die Zusammensetzung des
Verschnitts entschieden wird. Dann wird der Rancia vor dem Verkauf für weitere 6 bis 8 Monate
in der Flasche gereift. Auf dem Bouquet werden Sie sofort die klassischen Chianti Aromen von
reifer Kirsche getrockneten Blumen Leder und einen markanten erdigen Charakter wahrnehmen.
Der erste Schluck bringt eine feste Struktur die von einer frischen Säure ausgeglichen wird
und lebendigen Aromen von roter Frucht Backgewürzen und Kräutern zum Vorschein die lange auf
der Zunge verweilen. Dank des kräftigen Geschmacksprofils dieses Weines ist er ein
hervorragender Kandidat für eine ausgedehnte Reifung im Weinkeller.